13 сентября 2017, 18:18 нет комментариев

Задержан замглавы ФСИН Коршунов

Поделиться

В Москве задержан Олег Коршунов. Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сам может угодить за решетку. Он подозревается в должностных преступлениях. Решение об аресте Коршунова будет приниматься 14 сентября. В рамках расследования уголовного дела прошли обыски и допрос Коршунова.

В июле 2017 года Коршунов подал рапорт о выходе на пенсию, напоминает ТАСС. С тех пор действительный государственный советник Российской Федерации второго класса находился в отпуске с последующим увольнением.

По предварительным данным, уголовное дело может быть связано с деятельностью ФГУП "Калужское". Заявление о хищении бюджетных средств в крупном размере группой лиц из подведомственного ФСИН ФГУП "Калужское" в марте 2017 года направил в прокуратуру правозащитник Владимир Осечкин. После этого началась проверка.

Бывший руководитель ФГУП "Калужское" Мухаметдинов в настоящее время находится за границей.

Олег Коршунов занимался вопросами хозяйственной деятельности системы исполнения наказаний с 10 марта 2014 года. Он приказал УФСИН по Москве разорвать контракты с предпринимателями и заключить контракты с ФГУП "Калужское" на поставку продуктов питания и предметов первой необходимости в московские СИЗО.

Источник: Вести.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ