13 сентября 2017, 19:57 нет комментариев

«Генералы ФСБ, которые крышевали Коршунова, отошли в сторону»: основатель Gulagu.net о том, за что хотят посадить замглавы ФСИН

Поделиться

В Москве задержали заместителя главы ФСИН Олега Коршунова. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Как сообщает РБК, Коршунов создал преступную схему вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым» «по похищению денежных средств, предназначенных для перечисления в бюджет РФ». Ранее другой источник сообщил «Интерфаксу», что Коршунов планировал увольняться из органов уголовно исполнительной системы на пенсию, в настоящее время он находится в отпуске.

На службу во ФСИН Коршунов пришел в 2013 году, возглавлял финансово-экономическое управление. Весной 2014 года он стал заместителем директора ведомства, курировал строительный и финансовый блок. В публичных комментариях неоднократно говорил о том, что считает необходимым перевести ФСИН на полную окупаемость за счет эффективной организации труда осужденных. По факту хищений на изоляторе возбуждены два дела — по растрате и мошенничеству на общую сумму 100 млн рублей. Они объединены. Срок расследования завершается 17 августа, единственный обвиняемый – глава ГСК Виктор Кудрин. Он заключил сделку со следствием и, соответственно, обещал дать показания на соучастников.

Владимир Осечкин, основатель сайта Gulagu.net, рассказал о личности замглавы ФСИН и созданном им коррупционным механизме. «Обвинение ему предъявлено по одному эпиходу его преступной деятельности. Началось все еще в 2014 году. К нам в руки попали материалы, свидетельствующие о том, что он проводит своих друзей на ключевые посты в ФСИН», — перечислил Осечкин ряд подробностей дела.

По его словам, им была создана схема по рейдерским захватам небольших бизнесов. Причина того, что ему удалось избежать уголовного преследования, по словам Осечкина, состоит в наличии у него «крыши». «По моей информации, одна из ключевых фигур в ФСБ на тот момент — генерал Феоктистов. Он и еще два других генерала блокировали возбуждение уголовных дел против Коршунова», — сказал Осечкин.

Он подчеркнул, что на Коршунова накопилось подробное и внушительное портфолио по его хищениям. «Очень много людей, которые … и предприниматели, и добросовестные сотрудники из УСБ и ФСИН, говорили, что за Коршуновым многомиллиардные хищения», — отметил он. По его словам, Коршунов и его сообщники сейчас пытаются оказать давление на расследование и выйти на президента России, чтобы «замять» дело. 

Осечкин также предложил обратить внимание на биографию Коршунова: «Любому человеку станет понятно, что он не имел никакого опыта управления бюджетными средствами. Как этому проходимцу только удалось занять такой пост?».

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ