15 сентября 2017, 14:23 нет комментариев

Басманный суд арестовал замглавы ФСИН Коршунова

Поделиться

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олег Коршунов арестован Басманным судом Москвы до 13 ноября.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Коршунова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 ноября ", - цитирует судью Елену Ленскую ТАСС.

По мнению следователя, обвиняемый в растрате Коршунов, находясь на свободе, может оказать влияние на свидетелей, в том числе своих подчиненных. Прокуратура эту позицию поддержала.

Защита Коршунова настаивала на домашнем аресте, учитывая отсутствие "явных указаний на причастность к преступлению", а также плохое состояние здоровья. Коршунов свою вину не признает. "То, что вменяется мне, сделать невозможно", - сказал он в суде.

Ранее "РГ" сообщала, что замглавы ФСИН подозревают в причастности к двум эпизодам растраты в особо крупном размере с использованием служебного положения. По данным следствия, в 2015-2016 годах Коршунов организовал заключение двух госконтрактов на поставку ГСМ и продуктов питания по завышенным ценам, нанеся ущерб бюджету в размере более 160 млн рублей.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ