29 сентября 2017, 22:21 1 комментарий

Голикова: бюджетные деньги стали воровать в 12 раз быстрее

Поделиться

Каждый второй объект, профинансированный за счёт налогоплательщиков, так и не был построен, - заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год. Это при том, что федеральный бюджет выделил на эти цели десятки миллиардов рублей.

Общая сумма, потраченная из бюджета «без достижения социально-экономического результата», выросла по итогам года в 12,5 раз. В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

К примеру, в системе Минобрнауки был «предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно».

По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как «незавершенное строительство», хотя на проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и «перспектива не ясна». А по 1,7 тысячи объектов «информация вообще отсутствует», сообщила Голикова.

19 из 37 госпрограмм показывают «низкую» или «ниже средней» эффективность - речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад. Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сказала Голикова.

Источник: Новые Известия

Комментарии

Дубова Марта 30 сентября 2017, 19:21

Можно зарабатывать не малые деньги сидя дома играя в экономическую онлайн игру, тратя от силы час времени в день, для этого покупаешь гномов которые добывают золото, потом золото меняешь на реальные деньги которые можно вывести любым способом (карта,электронный кошелек, телефон и т.д.), Вообщем чем больше гномов тем больше твой заработок, покупать лучше сразу гномов "профи" я на этом сайте ежедневно получаю 2000-3000руб, сайт уже выплатил участникам игры более 35.000.000руб.
Можешь просто зарегистрироваться и оценить сайт, а выбор играть или нет остается за тобой.
Клевый сайт тут можно за год на хорошую машину заработать !!!

http://golden-mines.biz/?i=408...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ