30 сентября 2017, 23:37 нет комментариев

Гражданская жена полковника Захарченко задержана по делу о мошенничестве

Поделиться

Следственный комитет задержал гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову по подозрению в мошенничестве, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По его словам, ее задержали вчера, 28 сентября, в аэропорту Самары, откуда она собиралась лететь на Кипр. Пока она является подозреваемой по статье «Мошенничество». По версии следствия, Пестрикова пыталась похитить 16 миллионов долларов у знакомой, отметил собеседник агентства.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила, что следствие ходатайствовало об аресте подозреваемой, которой может грозить до десяти лет лишения свободы.

У Пестриковой и Захарченко есть общий ребенок. На двух счетах, арестованных судом в рамках дела о коррупции в МВД, находилась сумма, превышающая 16 миллионов долларов. Следствие считает, что счета открыла знакомая Пестриковой Лилия Горшкова. Позднее она дала показания, заявив, что деньги на самом деле принадлежали Пестриковой. Она в свою очередь утверждала, что средства принадлежат ее отцу, и сначала она положила их в банк на свое имя, однако после ареста Захарченко испугалась, что его могут посчитать владельцем денег, и попросила Горшкову открыть счет на ее имя.

Следствие полагает, что деньги являлись частью суммы, найденной в квартире Захарченко при обыске в сентябре 2016 года.

Захарченко был задержан год назад по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. При обыске у него нашли почти девять миллиардов рублей в различной валюте, происхождение которых он не смог объяснить.

Также по делу о коррупции арестован отец полковника Виктор Захарченко, которому вменяют два эпизода пособничества в растрате денег банка «Московское ипотечное агентство». Виктор и Дмитрий Захарченко не признают свою вину.

Источник: Аргументы и Факты

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3401 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ