1 октября 2017, 19:12 нет комментариев

ФАС через суд уличила ФСИН в ограничении конкуренции при реализации товаров для СИЗО

Поделиться

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС России в отношении ФСИН. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

Напомним, в феврале 2017 года комиссия ФАС признала, что действия Федеральной службы исполнения наказаний, направленные на изменение системы организации продаж продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других промышленных товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений ФСИН в Москве, привели к ограничению конкуренции и нарушили ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Действия ФСИН закрепили возможность продажи товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых исключительно за ФГУП «Калужское». В связи с этим в ФАС России поступали многочисленные жалобы как от самих лиц, содержащихся под стражей, так и от их родственников на необоснованно высокие цены на товары, продаваемые в исправительных учреждениях.

«На протяжении последних трех лет люди, содержащиеся под стражей в столичных учреждениях ФСИН России, были вынуждены приобретать товары по ценам, существенно превышающим цены на такие же товары, сложившиеся на рынке розничной торговли в условиях конкуренции», - отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.  

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России, отказав ФСИН России в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ