2 октября 2017, 10:34 нет комментариев

Госдума одобрила законопроект, касающийся предоставления свиданий осужденным

Поделиться

МОСКВА, 29 сен – РАПСИ. Государственная Дума РФ одобрила в третьем чтении законопроект о правовом регулировании порядка предоставления свиданий осужденным, которым были установлены строгие условия при отбывании наказания в виде лишения свободы в колониях особого режима и тюрьмах.

Законопроектом предлагается внести в Уголовно-исполнительный кодекс РФ изменения, в соответствии с которыми осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в строгих условиях в исправительных учреждениях различного типа, будут предоставляться дополнительные свидания.

В частности, в порядке реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 15 ноября 2016 года законопроектом предлагается установить право на предоставление одного длительного свидания в течение года осужденным, отбывающим лишение свободы в строгих условиях в исправительных колониях особого режима, в том числе, отбывающим пожизненное лишение свободы.

Также законопроектом предлагается установить право на одно длительное свидание в течение года осужденным, отбывающим наказание на строгом режиме в тюрьмах.

Для иных категорий осужденных, отбывающих лишение свободы в строгих условиях, количество краткосрочных и длительных свиданий увеличивается в зависимости от типа исправительного учреждения.

Конституционный суд в ноябре 2016 года признал положения пункта «б» части 3 статьи 125 и части 3 статьи 127 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой они исключают возможность предоставления длительных свиданий лицам, осуждённым к пожизненному лишению свободы, в течение первых 10 лет отбывания наказания.

В связи с этим, как указал кабинет министров в пояснительной записке к законопроекту, «в целях сохранения семейных, родственных и других социально полезных связей осуждённых в процессе отбывания наказания в колониях особого режима в строгих условиях в виде пожизненного лишения свободы, а также лишения свободы на определённый срок законопроектом предлагается установить им право на одно длительное свидание в год».

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ