2 октября 2017, 21:46 нет комментариев

Правозащитники обнаружили признаки коррупции в закупке ФСИН на 90 млн рублей

Поделиться

В государственном контракте на 90 миллионов рублей, которую в 2014 году заключила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), присутствуют признаки коррупции, а первый этап работ был выполнен за один день, сообщает со ссылкой на документы закупки правозащитный проект Gulagu.net.

19 декабря 2014 года ФСИН заключила с компанией «Логика бизнес» контракт на 92 миллиона рублей на внедрение системы «Электронный документооборот уголовно-исполнительной системы». Согласно документам закупки, первый этап работ стоимостью 11 млн рублей «Логика бизнес» должна была выполнить уже на следующий день после заключения контракта — 20 декабря. Компания должна была создать сеть абонентов, настроить серверы, провести вебинары с  сотрудниками системы электронного документооборота. Таким образом, как отмечают правозащитники, за один день надо было обучить 308 человек, находящихся в различных населенных пунктах.

Gulagu.net также приводит акт приема работ, из которого следует, что «Логика бизнес» отчиталась о выполнении первого этапа. Причастными к этой закупке правозащитники называют первого замдиректора ФСИН Анатолия Рудого и начальник Управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН России Юрия Баринова.  

Руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин подал рапорт о фактах коррупции и признаках преступлений с требованием проверить контракт, компанию «Логика Бизнес» и отстранить Баринова и Рудого от исполнения обязанностей на время проведения проверки. Дождь отправил запрос во ФСИН, на момент публикации новости ответа не было. 

14 сентября суд арестовал заместителя руководителя ФСИН Олега Коршунова. Следствие считает, что в 2015-2016 годах он в рамках госзакупок заключил два контракта на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов по завышенным ценам. Сумму ущерба оценили в 160 миллионов рублей.

Как отмечает РБК, до ареста Коршунова проверяли на причастность к хищению миллиарда рублей через сеть интернет-магазинов для заключенных. Проверку инициировал руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ