15 октября 2017, 01:47 нет комментариев

Глава СКР допускает отмену моратория на смертную казнь лишь по итогам референдума

Поделиться

Председатель СКР Александр Бастрыкин

Председатель СКР Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в Московском университете имени Кутафина прочитал лекцию о зарождении и развитии российского следствия, а также задачах СКР на современном этапе. Отвечая на вопросы аудитории, господин Бастрыкин сказал о том, что мораторий на смертную казнь допустимо отменить лишь по итогам референдума.

По мнению главы СКР, применять смертную казнь следовало бы только в исключительных случаях в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления, представляющие повышенную общественную опасность. «При этом сам он является сторонником того, чтобы действовать гуманными средствами, а не ставить целью устрашение людей»,— сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем выступлении, приуроченном ко Всемирному дню против смертной казни, призвал страны отказаться от практики ее применения. По словам генсека ООН, смертная казнь является варварским наказанием и не должна существовать в XXI веке.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ