21 октября 2017, 17:57 нет комментариев

Задержаны владельцы заводов, производивших пайки для Минобороны и Росгвардии

Поделиться

Генеральный директор и 100 % владелец компании ОПК Дмитрий Атрощенко и владелец 74% акций Барышского мясокомбината Михаил Лакшин (слева направо) Фото: РБК

Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Появились первые подозреваемые по делу о мошенничестве при поставках продукции для Минобороны и Росгвардии. Как пишет РБК, ими стали совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, директор и владелец Барышского консервного завода Михаил Родников, гендиректор и владелец компании «ОПК»​ Дмитрий Атрощенко.

Подозреваемые были задержаны 13 октября, а уже на следующий день всех троих решением Тверского районного суда Москвы поместили под стражу.

Всем троим предпринимателям вменяется мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие считает, что вышеупомянутое мошенничество было совершено группой лиц от десяти человек по предварительному сговору. Насчитывается два эпизода мошенничества при поставках пайков для Росгвардии и Минобороны. В первом эпизоде считается, что мошенники искусственно завышали стоимость товаров и таким образом похитили 98 млн рублей из средств бюджета. Во втором эпизоде предполагается, что фигуранты дела провернули аферу с поставками пайков, тем самым совершив хищение на 122 млн рублей.

Уголовное дело было заведено после проведения проверок Главной военной прокуратурой. Изучив пайки, поставляемые Росгвардии и Минобороны Барышским мясокомбинатом, правоохранители выяснили, что часть из них «в пищу не пригодна».

Барышский мясокомбинат был основан в 1958 году. Компания занимается производством и поставкой различных консервов и рационов питания для силовых структур.

42-летний Михаил Лакшин имеет 74% акций Барышского мясокомбината. 26% акций компании владеет «Военторг», которая, в свою очередь, принадлежит холдингу Минобороны «Гарнизон».

40-летний Михаил Родников является владельцем 100% акций Барышского консервного завода. Родников владеет еще компанией BMF, производящей спецодежду, указано в «СПАРК-Интерфакс».

46-летний Дмитрий Атрощенко, согласно «СПАРК-Интерфакс», — генеральный директор и 100% владелец компании «ОПК». «Оборонпродкомплект». Это компания, которая в прошлом занималась все той же поставкой пайков для внутренних войск. Также Атрощенко обладатель 50% акций компании «Военснаб» (торгует машинами и оборудованием) и гендиректором и владельцем Мценского мясоперерабатывающего комбината.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ