21 октября 2017, 17:57 нет комментариев

Задержаны владельцы заводов, производивших пайки для Минобороны и Росгвардии

Поделиться

Генеральный директор и 100 % владелец компании ОПК Дмитрий Атрощенко и владелец 74% акций Барышского мясокомбината Михаил Лакшин (слева направо) Фото: РБК

Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Появились первые подозреваемые по делу о мошенничестве при поставках продукции для Минобороны и Росгвардии. Как пишет РБК, ими стали совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, директор и владелец Барышского консервного завода Михаил Родников, гендиректор и владелец компании «ОПК»​ Дмитрий Атрощенко.

Подозреваемые были задержаны 13 октября, а уже на следующий день всех троих решением Тверского районного суда Москвы поместили под стражу.

Всем троим предпринимателям вменяется мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие считает, что вышеупомянутое мошенничество было совершено группой лиц от десяти человек по предварительному сговору. Насчитывается два эпизода мошенничества при поставках пайков для Росгвардии и Минобороны. В первом эпизоде считается, что мошенники искусственно завышали стоимость товаров и таким образом похитили 98 млн рублей из средств бюджета. Во втором эпизоде предполагается, что фигуранты дела провернули аферу с поставками пайков, тем самым совершив хищение на 122 млн рублей.

Уголовное дело было заведено после проведения проверок Главной военной прокуратурой. Изучив пайки, поставляемые Росгвардии и Минобороны Барышским мясокомбинатом, правоохранители выяснили, что часть из них «в пищу не пригодна».

Барышский мясокомбинат был основан в 1958 году. Компания занимается производством и поставкой различных консервов и рационов питания для силовых структур.

42-летний Михаил Лакшин имеет 74% акций Барышского мясокомбината. 26% акций компании владеет «Военторг», которая, в свою очередь, принадлежит холдингу Минобороны «Гарнизон».

40-летний Михаил Родников является владельцем 100% акций Барышского консервного завода. Родников владеет еще компанией BMF, производящей спецодежду, указано в «СПАРК-Интерфакс».

46-летний Дмитрий Атрощенко, согласно «СПАРК-Интерфакс», — генеральный директор и 100% владелец компании «ОПК». «Оборонпродкомплект». Это компания, которая в прошлом занималась все той же поставкой пайков для внутренних войск. Также Атрощенко обладатель 50% акций компании «Военснаб» (торгует машинами и оборудованием) и гендиректором и владельцем Мценского мясоперерабатывающего комбината.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ