24 октября 2017, 19:30 нет комментариев

Право на съемку. Решение суда, которое разрешает членам ОНК снимать заключенных в колонии

Поделиться

По многочисленным просьбам наших читателей мы продолжаем публиковать процессуальные документы по судебным делам, которые ведут юристы и адвокаты Команды 29. Публикуем мотивировочную часть решения суда по делу о видеосъемке в колониях.

В марте члены ОНК Санкт-Петербурга пытались попасть в исправительную колонию №6, в которой, по сообщениям заключенных, находился сильно избитый человек. Член ОНК Яна Теплицкая направила уведомление о том, что планирует снимать заключенного на видео, в УФСИН, в ответе ведомства запрета не содержалось. Однако на проходной начальник колонии сообщил, что члены ОНК не могут вести съемку. Теплицкая оспорила действия начальника колонии в суде. 2 октября Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Яны Теплицкой и подтвердил право членов ОНК проносить видеоаппаратуру в колонии.

Источник: Команда 29

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ