24 октября 2017, 19:30 нет комментариев

Право на съемку. Решение суда, которое разрешает членам ОНК снимать заключенных в колонии

Поделиться

По многочисленным просьбам наших читателей мы продолжаем публиковать процессуальные документы по судебным делам, которые ведут юристы и адвокаты Команды 29. Публикуем мотивировочную часть решения суда по делу о видеосъемке в колониях.

В марте члены ОНК Санкт-Петербурга пытались попасть в исправительную колонию №6, в которой, по сообщениям заключенных, находился сильно избитый человек. Член ОНК Яна Теплицкая направила уведомление о том, что планирует снимать заключенного на видео, в УФСИН, в ответе ведомства запрета не содержалось. Однако на проходной начальник колонии сообщил, что члены ОНК не могут вести съемку. Теплицкая оспорила действия начальника колонии в суде. 2 октября Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Яны Теплицкой и подтвердил право членов ОНК проносить видеоаппаратуру в колонии.

Источник: Команда 29

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ