31 октября 2017, 12:20 нет комментариев

Советские диссиденты против установки мемориала "Стена скорби"

Поделиться

Фрагмент памятника "Стена скорби"

В Москве сегодня , в День памяти жертв политических репрессий, откроют первый в России общенациональный мемориал. Так называемая "Стена скорби" установлена на пересечении проспекта академика Сахарова и Садового кольца.

Монумент высотой с двухэтажный дом представляет собой стену с несколькими арками. На стенах написано слово "Помни!" на разных языках. Территория вокруг мемориала вымощена камнями, которые привезли из бывших лагерей и тюрем ГУЛАГА.

На церемонию открытия, как ожидается, приедет президент России Владимир Путин.

Группа советских диссидентов и бывших политзаключенных выступила против открытия памятника жертвам политических репрессий в Москве, которое они считают несвоевременным и циничным. "Поддерживать лицемерие властей аморально!", - говорится в обращении участников демократического движения в СССР, опубликованном на сайте Каспаров.ру. "Нельзя участвовать в памятных мероприятиях власти, которая на словах сожалеет о жертвах советского режима, а на деле продолжает политические репрессии и подавляет гражданские свободы в стране. Нельзя разделять жертв политических репрессий на тех, кому уже можно ставить памятники, и тех, кого можно пока не замечать", подчёркивается в обращении советских диссидентов и бывших политзаключенных.

Письмо подписали 38 человек, среди которых Александр Подрабинек, Владимир Буковский, Арина Гинзбург, Игорь Губерман, Мустафа Джемилев и другие.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ