11 ноября 2017, 16:12 нет комментариев

Суд продлил арест экс-замглавы ФСИН Коршунову

Поделиться

Басманный районный суд города Москвы продлил до 13 февраля 2018 года арест бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову. Об этом ходатайствовал СКР, сообщает Business FM. Коршунова обвиняют в растрате 160 млн руб. с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК).

Председатель следствия заявил, что причастность Коршунова к преступлению подтвердили три свидетеля и результаты судебно-экономической экспертизы, а также выемок и обысков. На свободе обвиняемый может скрыться от уголовного преследования и оказать давление на участников судопроизводства, считает следствие.

Коршунов и его адвокаты просили назначить домашний арест. Обвиняемый заверил, что не может повлиять на подчиненных, так как 3 октября президент Путин подписал указ об освобождении Коршунова от занимаемой должности. «Рапорт об отставке по собственному желанию мой подзащитный подал еще до своего задержания, в июле этого года, и спокойно догуливал свой отпуск»,  сообщил адвокат обвиняемого.

СКР предъявил обвинение Олегу Коршунову 14 сентября. Перед этим в квартире на тот момент еще подозреваемого прошли обыски, у Коршунова изъяли «коллекцию часов и крупную сумму денег», пишет ТАСС. Самого Коршунова задержали на его яхте.

Дело Коршунова связывают с растратой госденег при строительстве СИЗО «Кресты-2» в Колпине. Объект строят больше десяти лет, на него потрачено не меньше 12 млрд руб. По проекту изолятор должен вмещать в себя 4 000 человек, иметь концертный зал, тир, церковь и музей. Однако срок сдачи изолятора не раз переносили с 2013 года. Последний перенос назначен на конец 2017 года.

Коршунов работал во ФСИН с 2012 года, с 2013 года  начальником финансово-экономического управления ФСИН. По версии следствия, в 2015–2016 годах Коршунов организовал заключение двух госконтрактов – на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Эти сделки и привели к растрате средств.

Источник: Право.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ