31 мая 2012, 10:45 3 комментария

СМИ: глава ФСИН России А.Реймер отправлен в отставку

Поделиться

Главе Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру в ближайшие дни предстоит отставка, пишут "Известия".

Рапорт об отставке, утверждают источники, А.Реймер подал еще 23 мая 2012г., однако президентский указ пока не подписан. В пресс-службе ФСИН официально комментировать отставку шефа отказались.

По данным издания, в начале прошлой недели А.Реймер отправился в инспекционную поездку в Мордовию, но так и не доехал – срочно вызвали в Москву. Генерала пригласили в администрацию президента, где ему якобы предложили написать рапорт об отставке.

Как сообщают "Известия", за кресло директора тюремного ведомства борются заместитель министра юстиции Александр Смирнов и экс-глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Олег Марков.

Преемнику А.Реймера достается непростое наследство. По данным на 1 мая с.г., 620 тыс. человек отбывали сроки в 755 колониях, около 40 тыс. — в 145 колониях-поселениях, в СИЗО находились более 110 тыс. человек. Более 3 тыс. человек приговорены к пожизненному заключению. Штатная численность ФСИН – 340 тыс., из которых 250 тыс. аттестованных сотрудников. Работники ведомства в регионах утверждают, что такой текучки кадров, как при А.Реймере, у них не было никогда.

Новому главе ФСИН предстоит перестроить это огромное хозяйство. Реформам пока не видно конца – планируется создать более 700 новых учреждений на 638 тыс. мест. Это будут тюрьмы особого, усиленного, общего режимов для мужчин и женщин, а также колонии-поселения с усиленным и обычным наблюдением.

Источник: РБК

Комментарии

А правда ли, что на преобразование-перестраивание колоний в тюрьмы в бюджете не предусмотрено ни единой копеечки?

что-то никто не переживает по этому поводу

А зачем деньги? Это ж ГУЛАГ, рабсилы полно, бить уже бьют полным ходом, так что...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ