14 ноября 2017, 10:07 нет комментариев

Суд поддержал ФАС в споре с ФСИН

Поделиться

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которые были выданы Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Претензии у антимонопольщиков возникли из-за ограничения конкуренции при продаже товаров арестантам в СИЗО.

Информация о том, что суд отказал ФСИН в удовлетворении иска по делу № А40-83775/2017, опубликована на сайте антимонопольного ведомства. Позднее в картотеке арбитражных дел станет доступен и соответствующий судебный акт, в котором будут подробно расписаны доводы сторон и мотивировка судьи. 

История спора берет свое начало с января 2016 года, когда антимонопольщики выдали ФСИН предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства (см. "ФАС заподозрила ФСИН в дискриминации поставщиков товаров в магазины столичных СИЗО"). Предупреждение было обжаловано в суде, вследствие чего ФАС приостановила производство по делу. В ноябре 2016 года Арбитражный суд Московского округа признал предупреждение ФАС законным, после чего производство по делу было возобновлено.

Претензии антимонопольной службы заключаются в том, что осенью 2013 года ФСИН направила телеграмму в адрес руководителей территориальных органов и директоров службы с требованием заключить договоры между подчиненными исправительными учреждениями и ФГУП "Калужское" для организации торговли продуктами питания и предметами первой необходимости для нужд осужденных. При этом организациям, осуществляющим поставки товаров в следственные изоляторы, также было предложено оформить договоры с этим торговым предприятием. ФАС отмечает, что до конца 2013 года товары в магазины, расположенные на территории столичных СИЗО, поставляли самостоятельные хозяйствующие субъекты в рамках договоров, заключенных с изоляторами.

Источник: Право.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ