18 ноября 2017, 23:45 нет комментариев

Судмедэксперт, обнаруживший в крови «пьяного мальчика» 2,7 промилле, уволен

Поделиться

Михаил Клейменов

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Судмедэксперт Михаил Клейменов, проводивший экспертизу погибшего в ДТП в Балашихе Алеши Шимко и обнаруживший в крови мальчика алкоголь, отстранен от должности. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — сказала представитель ведомства Светлана Петренко.

Напомним, что Клейменов обнаружил в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения. После обнародования этих шокирующих результатов в СМИ, судмедэксперт заявил, что судя по анализам, мальчика регулярно напаивали алкоголем. Повторная экспертиза показала, что в крови ребенка алкоголя не было. В ходе следствия установлено, что Михаил Клейменов загрязнил образец крови «спиртообразующей микрофлорой». В отношении него возбуждено дело о халатности.

Ранее Ольга Алисова, управлявшая автомобилем, под колесами которого погиб мальчик, получила три года колонии-поселения.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ