20 ноября 2017, 19:02 нет комментариев

Генпрокуратура получит право расследовать дела в отношении судей и следователей

Поделиться

Практически согласованным называют источники Legal.Report, близкие к президентской администрации, решение о передаче части следственных полномочий от Следственного комитета в Генеральную прокуратуру РФ.

Предполагается, что к Генпрокуратуре отойдет расследование дел в отношении следователей СКР и других спецсубъектов – судей, депутатов, следователей полиции. План передачи полномочий, по словам источников, уже подготовлен и согласован с администраций президента.

В свою очередь источники в Генпрокуратуре рассказали L.R, что под новые полномочия в центральном аппарате ГП зарезервировано 150 вакансий – в ожидании соответствующего решения на эти должности не набирают сотрудников. Таким образом, по численности сотрудников будущее следственное управление будет сравнимо с главком Генпрокуратуры. Как подчеркивают в ГП, передача ведомству части следственных полномочий будет возможна без увеличения его штата и бюджета.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3593 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ