20 ноября 2017, 19:02 нет комментариев

Генпрокуратура получит право расследовать дела в отношении судей и следователей

Поделиться

Практически согласованным называют источники Legal.Report, близкие к президентской администрации, решение о передаче части следственных полномочий от Следственного комитета в Генеральную прокуратуру РФ.

Предполагается, что к Генпрокуратуре отойдет расследование дел в отношении следователей СКР и других спецсубъектов – судей, депутатов, следователей полиции. План передачи полномочий, по словам источников, уже подготовлен и согласован с администраций президента.

В свою очередь источники в Генпрокуратуре рассказали L.R, что под новые полномочия в центральном аппарате ГП зарезервировано 150 вакансий – в ожидании соответствующего решения на эти должности не набирают сотрудников. Таким образом, по численности сотрудников будущее следственное управление будет сравнимо с главком Генпрокуратуры. Как подчеркивают в ГП, передача ведомству части следственных полномочий будет возможна без увеличения его штата и бюджета.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ