20 ноября 2017, 19:02 нет комментариев

Генпрокуратура получит право расследовать дела в отношении судей и следователей

Поделиться

Практически согласованным называют источники Legal.Report, близкие к президентской администрации, решение о передаче части следственных полномочий от Следственного комитета в Генеральную прокуратуру РФ.

Предполагается, что к Генпрокуратуре отойдет расследование дел в отношении следователей СКР и других спецсубъектов – судей, депутатов, следователей полиции. План передачи полномочий, по словам источников, уже подготовлен и согласован с администраций президента.

В свою очередь источники в Генпрокуратуре рассказали L.R, что под новые полномочия в центральном аппарате ГП зарезервировано 150 вакансий – в ожидании соответствующего решения на эти должности не набирают сотрудников. Таким образом, по численности сотрудников будущее следственное управление будет сравнимо с главком Генпрокуратуры. Как подчеркивают в ГП, передача ведомству части следственных полномочий будет возможна без увеличения его штата и бюджета.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ