31 мая 2012, 15:20 1 комментарий

Заключенные тульской колонии заявили о пытках

Поделиться

Денис Макаров утверждает, что побои ему нанесли охранники колонии

Денис Макаров утверждает, что побои ему нанесли охранники колонии

В колонии строгого режима № 4 Тульской области разгорается скандал: заключенные обвинили охрану режимного учреждения в жестоком избиении.

По словам одного из зэков - Дениса Макарова, 28 мая в 10 утра в камеру, где он отбывает заключение, зашли представители администрации и по одному начали избивать осужденных.

Как утверждает Денис, его схватили рукой за шею и ударили об раковину головой. После того как у него пошла кровь, его привели в помещение, сковали руки за спиной наручниками, бросили на пол и стали пинать ногами.

 

По словам заключенного, его били головой об раковину

По словам заключенного, его били головой об раковину

Со слов заключенного, потом он вышел в прогулочный дворик, где увидел, что все осужденные были в пыли, они рассказали, что каждого из них долго били чем попало надзиратели.

- Сокамерники Макарова - Игорь Лазин, Алексей Теплов и Николай Соловьев - также обратились за помощью к правозащитникам, уверяя, что вся их камера залита кровью, а их четверых избили чуть ли не до смерти.

Руководитель Интернет-проекта против пыток Gulagu.net Владимир Осечкин утверждает, что избитых заключенных прячут в других колониях, чтобы никто не смог даже побои снять..

Правозащитники засняли синяки заключенного и обратились в прокуратуру

Правозащитники засняли синяки заключенного и обратились в прокуратуру

Во ФСИН считают, что обвинение в побоях - не более чем провокация.

- Это полный бред! Там правозащитники используют жену Бунтова и самого Бунтова, чтобы заработать политические очки. Виталий Бунтов однажды на своем сайте написал, что приехало 5 автозаков и триста спецназовцев, они якобы избивали заключенных, - прокомментировала сотрудница пресс-службы ФСИН по Тульской области, - а у нас всего 35 спецназовцев штат, половина из них находятся в горячих точках, а другие занимают должности бухгалтеров и кинологов.

Виталий Бунтов - осужденный за убийство заключенный, история которого всколыхнула Интернет еще в начале 2010 года. Тогда Бунтов заявил о том, что в колонии его жестоко пытали - били и вырывали ногти из пальцев на руках и на ногах.

- По этому факту еще 20 февраля возбудили уголовное дело. Пока по нему допрашивают только моего мужа, а теперь в колонии № 4, куда его перевели, продолжается насилие, - рассказала Life News жена Бунтова Ирина.

По факту нового предполагаемого избиения правозащитники обратились в прокуратуру и Следственный комитет с требованием тщательно расследовать произошедшее.

Екатерина Фадеева, Life News Online

 

Источник: Lifenews

Комментарии

Нужно просто пресс-службе ФИН прочитать и не перевирать заявление Бунтова.Он такую чушь про спецназ"Гриф" не писал. Из было человек 30. Били осужденных сотрудники администрации. А в колонии ИК-4 было совершены не предпологаемые избиения, а фактические. Я мужа видела своими глазами. Про провокации уже заезженная пластинка, придумайте себе фишку поновее.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3636 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ