27 ноября 2017, 16:19 нет комментариев

Следователя МВД уволили после пропажи 50 млн из вещдоков по делу Спецстроя

Поделиться

Следователя по особо важным делам следственного департамента МВД Антона Ходько уволили после пропажи 50 млн рублей, которые являлись вещественным доказательством по одному из дел о хищении в Спецстрое РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД и еще два близких к ведомству источника.

Увольнение господина Ходько подтвердили РБК и в пресс-службе МВД, впрочем, не указав причин. «Указанный сотрудник следственного департамента МВД России уволен со службы в органах внутренних дел», — заявили в пресс-службе.

Пропажу средств расследует центральный аппарат СКР. В ноябре он возбудил уголовное дело по части 4 статьи 158 УК («Кража в особо крупном размере»), и Антона Ходько допрашивают именно по этому делу, отметил один из собеседников издания.

На прошлой неделе сообщалось, что главное военное следственное управление (ГСВУ) СКР завершило расследование дел бывших заместителей директора Спецстроя России Александра Загорулько и Александра Бурякова, а также трех предпринимателей. В результате действий этой группы, по версии следствия, было похищено более 1 млрд рублей, выделенных на строительство военных объектов. Защита предпринимателей утверждает, что объекты строились без хищений, но при этом руководителей компаний вынуждали платить откаты. Родственники одного из обвиняемых тогда заявили, что у них пропали 50 млн рублей, изъятые в ходе обыска.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3415 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ