1 декабря 2017, 17:46 нет комментариев

Полковник Захарченко заявил об угрозах сотрудников ФСБ взять в заложники его отца

Поделиться

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Обвиняемый в коррупции экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко подал в суд заявление о давлении на него со стороны следствия и сотрудников правоохранительных органов.

"Я подал заявление о давлении на меня в Мосгорсуд. Ко мне приходили два сотрудника управления "М" ФСБ (занимается надзором за деятельностью МВД - ИФ) и следователь, которые сказали, что если я не оговорю себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники моего отца и сфабрикуют дело", - сказал Захарченко в Никулинском суде Москвы в пятницу, где рассматривается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества полковника и его близких.

По его словам, указанные сотрудники также "угрожали иском об обращении в доход государства имущества и денежных средств третьих лиц". "Они сказали, что решение по иску продавлено уже вплоть до кассации", - сказал полковник.

Захарченко отметил, что считает иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства приписываемого ему имущества "вероломным нарушением закона". "Ни одного доказательства того, что я имею отношение к приобретению, регистрации или оформлению недвижимого и движимого имущества, а также обнаруженных денежных средств, нет. Создается прецедент отъема имущества третьих лиц", - полагает он.

Генпрокуратура добивается обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средств в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотого слитка - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что указанные ценности и имущество были получены Захарченко из незаконных источников.

Полковнику инкриминируется получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Он находится под арестом с 10 сентября 2016 года. Отец полковника, Виктор Захарченко, находится под стражей по обвинению в растрате средств банка "Московское ипотечное агентство".

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ