1 декабря 2017, 17:46 нет комментариев

Полковник Захарченко заявил об угрозах сотрудников ФСБ взять в заложники его отца

Поделиться

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Обвиняемый в коррупции экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко подал в суд заявление о давлении на него со стороны следствия и сотрудников правоохранительных органов.

"Я подал заявление о давлении на меня в Мосгорсуд. Ко мне приходили два сотрудника управления "М" ФСБ (занимается надзором за деятельностью МВД - ИФ) и следователь, которые сказали, что если я не оговорю себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники моего отца и сфабрикуют дело", - сказал Захарченко в Никулинском суде Москвы в пятницу, где рассматривается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества полковника и его близких.

По его словам, указанные сотрудники также "угрожали иском об обращении в доход государства имущества и денежных средств третьих лиц". "Они сказали, что решение по иску продавлено уже вплоть до кассации", - сказал полковник.

Захарченко отметил, что считает иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства приписываемого ему имущества "вероломным нарушением закона". "Ни одного доказательства того, что я имею отношение к приобретению, регистрации или оформлению недвижимого и движимого имущества, а также обнаруженных денежных средств, нет. Создается прецедент отъема имущества третьих лиц", - полагает он.

Генпрокуратура добивается обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средств в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотого слитка - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что указанные ценности и имущество были получены Захарченко из незаконных источников.

Полковнику инкриминируется получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Он находится под арестом с 10 сентября 2016 года. Отец полковника, Виктор Захарченко, находится под стражей по обвинению в растрате средств банка "Московское ипотечное агентство".

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ