5 декабря 2017, 03:14 нет комментариев

Керимова обвинили во ввозе во Францию до 750 млн евро

Поделиться

Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Российский сенатор Сулейман Керимов, которого во Франции обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро. Об этом сообщает в понедельник французская газета "Вен минют" со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра.

"От 500 млн до 750 млн евро были ввезены во Францию", - приводит издание слова прокурора.

"Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить (налоговым органам - ИФ) о миллионах евро, ввезенных во Францию. Речь идет не только о наличных деньгах: также были переводы с одного счета на другой", - добавил прокурор.

По словам Претра, существуют документы, доказывающие, что в рамках данного дела во Францию были переведены "существенные суммы денег". "Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок", - пояснил прокурор.

"Вен минют" сообщает, что в настоящее время обвинения в рамках этого дела уже предъявлены примерно десятку человек.

Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. Сенатору предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Судебные власти Франции согласились оставить на свободе российского сенатора в обмен на залог в 5 млн евро. Кроме того, Керимов должен отдать французским властям свой паспорт, ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3493 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ