6 декабря 2017, 01:21 нет комментариев

СК возбудил уголовное дело о хищениях при закупке оборудования в МВД

Поделиться

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в связи с выявленными финансовыми злоупотреблениями при государственных закупках оборудования для нужд Экспертно-криминалистического центра МВД России (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщается на сайте ведомства. Речь идет о закупке криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

По информации следствия, начальник Экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенант полиции Петр Гришин и его заместитель полковник полиции Олег Мазур обеспечили заключение госконтрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с компаниями, подконтрольными их знакомому. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ГУСБ МВД России и ФСБ России проводят мероприятия в рамках расследования этого дела, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, сейчас проводятся обыски в служебных кабинетах обвиняемых и по местам их проживания.

Кроме того, как отметила Ирина Волк, Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ