12 декабря 2017, 02:28 нет комментариев

Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность

Поделиться

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присуждении главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой государственной премии России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Текст указа размещен на официальном портале правовой информации.

"Присудить Государственную премию РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности Алексеевой Людмиле Михайловне, председателю Региональной общественной организации "Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений" (Московская Хельсинкская группа)", - говорится в документе.

20 июля Путин приехал к Людмиле Алексеевой в ее квартиру на Старом Арбате, чтобы поздравить ее с 90-летним юбилеем. Он поблагодарил правозащитницу за все, что она сделала для людей. В свою очередь Алексеева призналась, что приезд президента стал для нее абсолютной неожиданностью, и попросила главу государства помиловать осужденного на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Также Государственной премии РФ удостоен Владимир Вавилов, председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой. Госпремия ему вручается "за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2017 года", сказано в указе главы государства.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ