12 декабря 2017, 12:39 нет комментариев

Главного тюремного бухгалтера госпитализировали с инфарктом

Поделиться

Главный бухгалтер финансово-экономического управления ФСИН утром 11 декабря попал в больницу с подозрением на инфаркт.

Как стало известно «МК», 46-летний полковник внутренней службы Андрей Яскевич, главный бухгалтер ведомства, пожаловался на плохое самочувствие и около 10.00 обратился в медпункт ФСИН на улице Житная. Медики заподозрили инфаркт, вызвали бригаду медиков. Вероятнее всего, Яскевич будет госпитализирован.

Ранее эксперт Gulagu.net и спец.корр МК Ева Меркачёва опубликовала статью о коррупции в ФСИН с интервью Олега Коршунова, в котором тот заявил что все свои действия он согласовывал с главным бухгалтером ФСИН (Яскевичем). Возможно, именно угроза ареста и привлечения к уголовной ответственности стала причиной внезапного сердечного приступа у полковника Яскечива. Сама статья здесь http://gulagu.net/news/10398.html

Вот цитата из неё: "Один из главных оппонентов Коршунова — создатель «Гулагу.нет» Владимир Осечкин. Он неоднократно выступает с разоблачением экс-замглавы, не раз писал он и в «МК», что помимо тех эпизодов, о которых указывает следствие, есть еще вопросы: "До сих пор не возбуждены уголовные дела в отношении Коршунова и Мухетдинова по факту хищений и последующей легализации сотен миллионов рублей из ФГУП «Калужское», не раскрыты их схемы со страхованием жизни и здоровья сотрудников службы на миллиарды рублей по завышенным тарифам, не расследованы хищения на закупке оружия и компьютерных программ для гособоронзаказа. Все эти материалы уже переданы нами в ФСБ и СК, и увеличение объема обвинения, уверен, лишь вопрос времени."

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3398 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ