13 декабря 2017, 23:34 нет комментариев

Директору консервного завода ФСИН и его пособникам утвердили обвинительное заключение

Поделиться

Павел Беликов

Генпрокуратура направила материалы дела о растрате 105 млн рублей в суд.

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Павла Беликова, начальника отдела закупок этого предприятия Сергея Сафонова, а также в отношении троих предпринимателей — Андрея Аношина, Мгера Киракосяна и Сло Иво. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Все фигуранты предстанут перед Энгельсским районным судом Саратовской области по обвинению в растрате 105 млн рублей при закупке маргарина, а также мошенничестве и превышении должностных полномочий — в зависимости от роли каждого участника.

Напомним, что согласно версии следствия, руководители консервного завода Беликов и Сафонов обеспечили заключение между предприятием и аффилированными с одним из предпринимателей фирмами контрактов на 270 млн рублей на закупку жира и маргарина для нужд ФСИН России. Цена контракта была значительно завышена, благодаря чему злоумышленники положили себе в карман более 105 млн рублей. В частности, Беликов получил 30 млн рублей за исполнение данных договоренностей, утверждают в СК.

Фигуранты дела своей вины не признают.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ