16 декабря 2017, 20:21 нет комментариев

Правозащитники снова не прошли в общественные наблюдательные комиссии

Поделиться

Донабор в общественные наблюдательные комиссии (ОНК) вновь закончился скандалом. Сегодня на сайте Общественной палаты (ОП) опубликованы итоговые списки тех, кто избран в ОНК.

Как говорится в официальном сообщении ОП, 25% кандидатов отбраковано из-за неточностей в документах. При этом «отбракованными» вновь оказались правозащитники Любовь Волкова, Лидия Дубикова (Подмосковье), Елена Масюк (Москва), Зоя Светова (Мордовия). По ОНК Москвы из девяти свободных вакансий заполненными оказались лишь четыре.

Секретарь ОП Валерий Фадеев и глава комиссии Мария Каннабих попросили время для ознакомления с итогами голосования совета палаты и воздержались от комментариев. Елена Масюк, которая вместе с группой правозащитников оспорила предыдущее решение ОП, отказавшей им во включении в состав ОНК, сказала “Ъ”, что никакой мотивировки нового отказа не получила. Донабор в 30 регионах был объявлен после того, как в октябре 2016 года разгорелся скандал: совет ОП поставил минимальные баллы ряду правозащитников, в ОНК вошли бывшие представители ФСИН.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3515 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ