16 декабря 2017, 20:21 нет комментариев

Правозащитники снова не прошли в общественные наблюдательные комиссии

Поделиться

Донабор в общественные наблюдательные комиссии (ОНК) вновь закончился скандалом. Сегодня на сайте Общественной палаты (ОП) опубликованы итоговые списки тех, кто избран в ОНК.

Как говорится в официальном сообщении ОП, 25% кандидатов отбраковано из-за неточностей в документах. При этом «отбракованными» вновь оказались правозащитники Любовь Волкова, Лидия Дубикова (Подмосковье), Елена Масюк (Москва), Зоя Светова (Мордовия). По ОНК Москвы из девяти свободных вакансий заполненными оказались лишь четыре.

Секретарь ОП Валерий Фадеев и глава комиссии Мария Каннабих попросили время для ознакомления с итогами голосования совета палаты и воздержались от комментариев. Елена Масюк, которая вместе с группой правозащитников оспорила предыдущее решение ОП, отказавшей им во включении в состав ОНК, сказала “Ъ”, что никакой мотивировки нового отказа не получила. Донабор в 30 регионах был объявлен после того, как в октябре 2016 года разгорелся скандал: совет ОП поставил минимальные баллы ряду правозащитников, в ОНК вошли бывшие представители ФСИН.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ