18 декабря 2017, 11:25 нет комментариев

Михаил Осокин: Хит-парад воровства в России – 2017

Поделиться

Михаил Осокин // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о неискоренимости воровства в России на самых разных уровнях.

Экономические трудности подталкивают россиян к поиску нетривиальных решений своих финансовых проблем и обогащают криминальную хронику самыми удивительными новостями.

В Воронежской области посетитель больницы похитил автомат по продаже... бахил. Но дома он даже не успел вскрыть аппарат, чтобы извлечь деньги – полицейские легко нашли злоумышленника по журналу посетителей больницы.

В Белгородской области мужчина похитил с дороги «лежачего полицейского» и спрятал у себя в сарае, чтобы потом продать. В городе Славске Калининградской области женщина украла забор детсада, на Кубани пытались разобрать на запчасти скорую помощь, пока врачи ходили к больному, а в Ульяновске местный житель арендовал автокран, похитил гараж и сдал его на металлолом.

Но даже самым ловким представителям населения трудно тягаться с чиновниками – те обогащаются значительно масштабнее и изобретательнее. Например, главный криминалист страны сейчас попался на краже бюджетных денег: генерала Петра Гришина обвиняют в хищениях при закупке оборудования для МВД – на 80 млн рублей.

А в Петербурге вдруг выяснилось, что проложенный по дну Финского залива электрокабель стоимостью 400 млн рублей не работает – и не потому, что его плохо сделали, а потому, что его просто нет. Следователи дважды посылали водолазов, но кабель так и не нашли: его проложили только на бумаге. И там же, под Петербургом, «растворился» газопровод, на который «Газпром» потратил 1,7 млрд рублей. Голубое топливо должно было прийти в Приозерск еще в 2014 году. Но и в 2017-м газом там не пахнет, а генподрядчик вот-вот будет признан банкротом.

Источник: Собеседник.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ