18 декабря 2017, 11:25 нет комментариев

Михаил Осокин: Хит-парад воровства в России – 2017

Поделиться

Михаил Осокин // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о неискоренимости воровства в России на самых разных уровнях.

Экономические трудности подталкивают россиян к поиску нетривиальных решений своих финансовых проблем и обогащают криминальную хронику самыми удивительными новостями.

В Воронежской области посетитель больницы похитил автомат по продаже... бахил. Но дома он даже не успел вскрыть аппарат, чтобы извлечь деньги – полицейские легко нашли злоумышленника по журналу посетителей больницы.

В Белгородской области мужчина похитил с дороги «лежачего полицейского» и спрятал у себя в сарае, чтобы потом продать. В городе Славске Калининградской области женщина украла забор детсада, на Кубани пытались разобрать на запчасти скорую помощь, пока врачи ходили к больному, а в Ульяновске местный житель арендовал автокран, похитил гараж и сдал его на металлолом.

Но даже самым ловким представителям населения трудно тягаться с чиновниками – те обогащаются значительно масштабнее и изобретательнее. Например, главный криминалист страны сейчас попался на краже бюджетных денег: генерала Петра Гришина обвиняют в хищениях при закупке оборудования для МВД – на 80 млн рублей.

А в Петербурге вдруг выяснилось, что проложенный по дну Финского залива электрокабель стоимостью 400 млн рублей не работает – и не потому, что его плохо сделали, а потому, что его просто нет. Следователи дважды посылали водолазов, но кабель так и не нашли: его проложили только на бумаге. И там же, под Петербургом, «растворился» газопровод, на который «Газпром» потратил 1,7 млрд рублей. Голубое топливо должно было прийти в Приозерск еще в 2014 году. Но и в 2017-м газом там не пахнет, а генподрядчик вот-вот будет признан банкротом.

Источник: Собеседник.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ