27 декабря 2017, 22:27 нет комментариев

Представитель СКР рассказала о прозвище полковника Захарченко и о его окружении

Поделиться

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко

В эфире радиостанции «Вести FM» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала подробности расследования дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. 

По ее словам, СКР в ходе расследования не выявил криминальной составляющей в действиях руководства полковника-миллиардера. «Наверное, контроля правильного и должного не было. За это они и понесли дисциплинарную ответственность», — уточнила она. Подчиненные Захарченко также, по мнению следователей, выполняли свои обязанности добросовестно.

Представитель СКР поведала любопытный факт: в окружении полковника его называли «Захар-хитрый» за умение разрабатывать незаурядные планы и никогда не повторяться. Схемы вымогательства взяток он разрабатывал и организовывал лично сам, при этом редко появлялся на работе и был мало контролируем. «Да, он достаточно умен. Даже, наверное, очень умен… Он никогда не повторялся!» — заключила Петренко.

Напомним, Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. При обыске у него нашли около девяти миллиардов рублей в разных валютах. Ранее стало известно, что руководители Захарченко уволены.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3573 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ