27 декабря 2017, 22:27 нет комментариев

Представитель СКР рассказала о прозвище полковника Захарченко и о его окружении

Поделиться

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко

В эфире радиостанции «Вести FM» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала подробности расследования дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. 

По ее словам, СКР в ходе расследования не выявил криминальной составляющей в действиях руководства полковника-миллиардера. «Наверное, контроля правильного и должного не было. За это они и понесли дисциплинарную ответственность», — уточнила она. Подчиненные Захарченко также, по мнению следователей, выполняли свои обязанности добросовестно.

Представитель СКР поведала любопытный факт: в окружении полковника его называли «Захар-хитрый» за умение разрабатывать незаурядные планы и никогда не повторяться. Схемы вымогательства взяток он разрабатывал и организовывал лично сам, при этом редко появлялся на работе и был мало контролируем. «Да, он достаточно умен. Даже, наверное, очень умен… Он никогда не повторялся!» — заключила Петренко.

Напомним, Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. При обыске у него нашли около девяти миллиардов рублей в разных валютах. Ранее стало известно, что руководители Захарченко уволены.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ