30 декабря 2017, 01:20 нет комментариев

В России создадут по указу президента Реестр коррупционеров

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие использование государственных информационных систем на гражданской службе РФ. Документ включает в себя положения о создании в России «реестра коррупционеров», в которых на пять лет будут вноситься сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия.

Сведения, вносимые в реестр,— это фамилия, имя, отчество человек, название организации или госоргана, где он работал, занимаемая должность и номер приказа о его увольнении. Бывший работодатель уволенного также будет передавать в реестр данные о его дате рождения, номерах СНИЛС и ИНН, но публиковаться они не будут. Ранее срока выйти из реестра можно будет только в случае отмены решения об увольнении или в случае смерти.

Реестр будет размещаться в федеральной ГИС в интернете. Порядок ведения реестра будет определяться правительством. Госдума приняла закон 21 декабря.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3415 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ