30 декабря 2017, 01:20 нет комментариев

В России создадут по указу президента Реестр коррупционеров

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие использование государственных информационных систем на гражданской службе РФ. Документ включает в себя положения о создании в России «реестра коррупционеров», в которых на пять лет будут вноситься сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия.

Сведения, вносимые в реестр,— это фамилия, имя, отчество человек, название организации или госоргана, где он работал, занимаемая должность и номер приказа о его увольнении. Бывший работодатель уволенного также будет передавать в реестр данные о его дате рождения, номерах СНИЛС и ИНН, но публиковаться они не будут. Ранее срока выйти из реестра можно будет только в случае отмены решения об увольнении или в случае смерти.

Реестр будет размещаться в федеральной ГИС в интернете. Порядок ведения реестра будет определяться правительством. Госдума приняла закон 21 декабря.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ