3 января 2018, 01:12 нет комментариев

В тюрьмах Франции установят круглосуточные телефоны

Поделиться

Министерство юстиции Франции решилось на оригинальный эксперимент, планируя к концу 2018 года начать установку стационарных телефонов в каждой камере 178-ми французских тюрем. Об этом во вторник сообщает francetvinfo.fr.

Эти телефоны будут доступны 24 часа в сутки, чтобы задержанные могли связаться с членами своей семьи после работы или занятий в школе. Заключенные смогут звонить по номерам, санкционированным судьей или администрацией тюрьмы. У каждого задержанного будет возможность делать звонки по четырем номерам. В случае нарушения права пользоваться телефонами будет лишен не только заключенный, но и его сокамерники. Уже объявлен тендер на подписание контракта весной и установки первых стационарных телефонов в камерах в конце 2018 года.

Судебные власти сочли удачным эксперимент, который проводился на протяжении полутора лет в тюрьме Монтмеди в Маасе. Заключенные получили возможность больше общаться со своими семьями, что снимает психологическую напряженность и способствует их лучшей реинтеграции в общество на выходе из тюрем.

Издание уточняет, что только в первом квартале 2017 года у французских заключенных было изъято около 20 тысяч мобильных телефонов, сим-карт и зарядных устройств. Некоторые задержанные используют мобильные телефоны, чтобы поддерживать связь с преступными сетями. Поэтому администрация тюрем продолжает работать над приобретением новых технологий для блокирования работы мобильных сетей. На эти цели власти Франции выделили министерству юстиции 15 миллионов евро.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ