6 января 2018, 22:59 нет комментариев

Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тыс. гаишников

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тыс. сотрудников МВД. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, подписан 31 декабря. 

Как отмечает «Газета.ру» после ознакомления со внутренним приказом МВД, который был издан также 31 декабря, под сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД. 

По состоянию на осень прошлого года численность работников Госавтоинспекции оценивалась в 55 тыс. человек, таким образом, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД. Издание отмечает, что сокращение коснется всех регионов. Не затронуты будут только подразделения, которые отвечают за регистрационные действия и проведение экзаменов на выдачу водительских прав. 

Осенью прошлого года газета уже сообщала о внутреннем приказе МВД, по которому на неопределенный срок полностью прекращался набор новых сотрудников в ГИБДД, а также перевод уже действующих в другие подразделения. Тогда исключение также было сделано только для сотрудников данных подразделений.

Глава московского профсоюза работников полиции Михаил Пашкин считает, что массовые сокращения в ГИБДД обусловлены постепенными изменениями в самом ведомстве, которое за последние годы стало более технологичным.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3492 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ