9 января 2018, 15:58 нет комментариев

Во Франции за 2017 год впервые подали свыше 100 тыс. заявок на убежище

Поделиться

ПАРИЖ, 8 января. /ТАСС/. Власти Франции в 2017 году впервые в истории получили свыше 100 тыс. заявок на предоставление статуса беженца. Об этом сообщили в понедельник во Французском ведомстве по защите беженцев и апатридов (OFPRA).

"За весь 2017 год общее число запросов на убежище, поступивших в ведомство, достигло 100412, что на 17% выше по сравнению с 2016 годом", - констатировали в управлении.

После рассмотрения заявок "почти 43 тыс. человек помещены под защиту ведомства в статусе беженцев". "Это на 17% больше по сравнению с 2016", - отметили там.

Основными странами происхождения просителей убежища стали Албания (7630 запросов), Афганистан (5987), Гаити (4943), Судан (4486), Гвинея (3780) и Сирия (3249). "В течение 2017 года также отмечается очевидный рост запросов из стран Западной Африки, в частности из Кот-д'Ивуара и Гвинеи", - добавили в управлении.

Комментируя тот факт, что впервые в своей истории управления зарегистрировало 100 тыс. заявок от просителей убежища, глава ведомства Паскаль Брис отметил, что о массовом наплыве беженцев во Франции говорить пока преждевременно. "Планка в 100 тыс. заявок на убежище, из которых почти 43 тыс. привели к предоставлению статуса беженца или дополнительной защиты, является, безусловно, символичной, но не должна толковаться как массовый наплыв. Речь идет об увеличении на 17% [числа беженцев] по сравнению с прошлым годом, и не будем забывать, что Германия регистрирует у себя в два раза больше просителей убежища, чем мы", - сказал он в интервью газете Le Monde.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ