10 января 2018, 10:42 нет комментариев

Эксперт, нашедший алкоголь в крови "пьяного мальчика", отстранен от должности

Поделиться

Врач Михаил Клейменов, проводивший экспертизу по громкому ДТП с ребенком в Балашихе, отстранен от должности. Экспертиза, проведенная этим врачом, пришла к выводу, что мальчик в момент аварии был сильно пьян. Впоследствии этот тезис был опровергнут, а в отношении Клейменова возбудили дело о халатности.

Как сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено.

Как выяснил Следственный комитет, специалист специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя.

Резонансное ДТП произошло в Балашихе 3 апреля 2017 года возле дома №39 в микрорайоне Павлино. По версии следствия, 31-летняя Ольга Алисова за рулем автомобиля Hyundai Solaris нарушила ПДД и сбила мальчика, выходившего с детской площадки в направлении своего подъезда. В результате ребенок мальчик скончался на месте. Виновница аварии приговорена к трем годам колонии-поселения.

Источник: Вести.Ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ