11 января 2018, 00:30 нет комментариев

Апелляция поддержала решение и предписание ФАС в отношении ФСИН России

Поделиться

Действия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) ограничили конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах г. Москвы.

В начале 2017 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала, что действия ФСИН России, направленные на изменение системы организации продаж (реализации) продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других промышленных товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений ФСИН России в г. Москве, привели к ограничению конкуренции и нарушили ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Ведомство закрепило возможность продажи товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых исключительно за ФГУП «Калужское». В связи с этим в ФАС России поступали многочисленные жалобы как от самих лиц, содержащихся под стражей, так и от их родственников на необоснованно высокие цены на товары, продаваемые в исправительных учреждениях.

«Решение суда апелляционной инстанции, поддерживающее решение и предписание ФАС России, позволит восстановить конкуренцию на «закрытом» рынке реализации товаров для людей, содержащихся под стражей, и предотвратить необоснованное завышение цен на этом рынке в дальнейшем», - отметила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.
Источник: Федеральная Антимонопольная Служба

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ