11 января 2018, 00:30 нет комментариев

Апелляция поддержала решение и предписание ФАС в отношении ФСИН России

Поделиться

Действия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) ограничили конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах г. Москвы.

В начале 2017 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала, что действия ФСИН России, направленные на изменение системы организации продаж (реализации) продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других промышленных товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений ФСИН России в г. Москве, привели к ограничению конкуренции и нарушили ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Ведомство закрепило возможность продажи товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых исключительно за ФГУП «Калужское». В связи с этим в ФАС России поступали многочисленные жалобы как от самих лиц, содержащихся под стражей, так и от их родственников на необоснованно высокие цены на товары, продаваемые в исправительных учреждениях.

«Решение суда апелляционной инстанции, поддерживающее решение и предписание ФАС России, позволит восстановить конкуренцию на «закрытом» рынке реализации товаров для людей, содержащихся под стражей, и предотвратить необоснованное завышение цен на этом рынке в дальнейшем», - отметила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.
Источник: Федеральная Антимонопольная Служба

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ