17 января 2018, 00:55 нет комментариев

С полковника СКР сняли обвинение по делу о взятке от Шакро Молодого

Поделиться

ФСБ прекратила уголовное преследование замглавы управления собственной безопасности следственного комитета России полковника Александра Ламонова по делу о получении взятки от Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию», — сказал собеседник агентства.

В рамках дела о взятке от Шакро под стражу были помещены полковник Ламонов, а также его начальник Михаил Максименко и бывший первый замглавы ГСУСК Москвы генерал Денис Никандров. 

Адвокат Ламонова Ольга Лукманова в беседе с РИА «Новости» не подтвердила и не опровергла информацию о прекращении уголовного преследования ее клиента, сославшись на подписку о неразглашении.

При этом Ламонов продолжает находиться под стражей, поскольку в отношении него и других фигурантов продолжает расследоваться дело о взятке за облегчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (известному также как Итальянец) и освобождение его из СИЗО.

Дело в отношении Максименко выделено в отдельное производство, в понедельник прошли предварительные слушания.

Ранее в СМИ высказывалась версия о том, что из-за дела Шакро Молодого и связанных с ним силовиков следственный комитет РФ может быть реформирован. Впрочем, слухи о реформировании этой структуры ходят не первый год.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ