18 января 2018, 14:29 нет комментариев

Песков призвал «не делать обобщенных выводов» о притеснении правозащитников

Поделиться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не делать обобщенных выводов о притеснении правозащитников в Чечне на основе факта задержания руководителя «Мемориала».

«Я не думаю, что можно делать подобные выводы на основе известного случая с задержанием с наркотиками известного руководителя „Мемориала“ в Чечне. Идет следствие, и, собственно, только следствие правомочно определить, насколько обоснованы эти обвинения, — подчеркнул представитель Кремля. — На основании этого делать какие-то обобщенные выводы не считаем возможным».

Комментируя пожар, который произошел в офисе правозащитного центра «Мемориал» в Ингушетии, Песков подчеркнул, что «это две разные республики, два разных субъекта РФ».

Ранее Шалинский районный суд Чечни арестовал Оюба Титиева на два месяца по обвинению в незаконном обороте наркотиков. 12 января следственный комитет РФ в ответ на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщил, что «согласно информации, представленной следственным управлением следственного комитета России по Чеченской республике, сообщения о неправомерных действиях сотрудников полиции в отношении Титиева не поступали» и оснований для проведения доследственной проверки сотрудниками СК РФ нет. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявил ТАСС, что не исключает вероятности того, что наркотики в машину Титиева были подброшены.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ