18 января 2018, 14:29 нет комментариев

Песков призвал «не делать обобщенных выводов» о притеснении правозащитников

Поделиться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не делать обобщенных выводов о притеснении правозащитников в Чечне на основе факта задержания руководителя «Мемориала».

«Я не думаю, что можно делать подобные выводы на основе известного случая с задержанием с наркотиками известного руководителя „Мемориала“ в Чечне. Идет следствие, и, собственно, только следствие правомочно определить, насколько обоснованы эти обвинения, — подчеркнул представитель Кремля. — На основании этого делать какие-то обобщенные выводы не считаем возможным».

Комментируя пожар, который произошел в офисе правозащитного центра «Мемориал» в Ингушетии, Песков подчеркнул, что «это две разные республики, два разных субъекта РФ».

Ранее Шалинский районный суд Чечни арестовал Оюба Титиева на два месяца по обвинению в незаконном обороте наркотиков. 12 января следственный комитет РФ в ответ на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщил, что «согласно информации, представленной следственным управлением следственного комитета России по Чеченской республике, сообщения о неправомерных действиях сотрудников полиции в отношении Титиева не поступали» и оснований для проведения доследственной проверки сотрудниками СК РФ нет. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявил ТАСС, что не исключает вероятности того, что наркотики в машину Титиева были подброшены.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3605 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ