30 января 2018, 12:37 нет комментариев

"Щедрая" ФСИН: установлена норма 1 рулон туал.бумаги в месяц на 1 заключённого

Поделиться

Фото: Андрей Никеричев/АГН Москва

Федеральная служба исполнения наказаний утвердила новый порядок определения нормативных затрат на обеспечение осужденных, подозреваемых и обвиняемых в СИЗО оборудованием для обработки белья, бытовой химией, зубными щетками и туалетной бумагой.

Документом устанавливаются формулы для расчета бюджетных затрат на приобретение прачечного оборудования, дезинфицирующих средств для обработки этого оборудования и помещений, где содержатся осужденные, подозреваемые и обвиняемые. Приведены также расчеты затрат на приобретение хозяйственного мыла и туалетной бумаги. Формула, по которой положено высчитывать затраты на туалетную бумагу, предполагает, к примеру, использование чисел лимита наполнения СИЗО, норм обеспечения арестантов туалетной бумагой и собственно цену одного рулона бумаги. По такой же схеме рассчитываются затраты и на покупку зубных щеток для лиц, содержащихся в следственных изоляторах.

Сами нормы при этом не изменяются. На каждого обитателя этих учреждений полагается одна зубная щетка на полгода, по 200 граммов хозяйственного мыла и 25 метров туалетной бумаги (один рулон) на месяц.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ