30 января 2018, 12:37 нет комментариев

"Щедрая" ФСИН: установлена норма 1 рулон туал.бумаги в месяц на 1 заключённого

Поделиться

Фото: Андрей Никеричев/АГН Москва

Федеральная служба исполнения наказаний утвердила новый порядок определения нормативных затрат на обеспечение осужденных, подозреваемых и обвиняемых в СИЗО оборудованием для обработки белья, бытовой химией, зубными щетками и туалетной бумагой.

Документом устанавливаются формулы для расчета бюджетных затрат на приобретение прачечного оборудования, дезинфицирующих средств для обработки этого оборудования и помещений, где содержатся осужденные, подозреваемые и обвиняемые. Приведены также расчеты затрат на приобретение хозяйственного мыла и туалетной бумаги. Формула, по которой положено высчитывать затраты на туалетную бумагу, предполагает, к примеру, использование чисел лимита наполнения СИЗО, норм обеспечения арестантов туалетной бумагой и собственно цену одного рулона бумаги. По такой же схеме рассчитываются затраты и на покупку зубных щеток для лиц, содержащихся в следственных изоляторах.

Сами нормы при этом не изменяются. На каждого обитателя этих учреждений полагается одна зубная щетка на полгода, по 200 граммов хозяйственного мыла и 25 метров туалетной бумаги (один рулон) на месяц.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ