31 января 2018, 03:14 нет комментариев

Главу СПЧ в США включили в "антикремлёвский доклад"

Поделиться

Включение в «кремлевский список» Министерства финансов США практически всего руководства Российской Федерации говорит о «фактическом разрыве» отношений между двумя странами. С таким заявлением выступил член российского Совета Федерации Владимир Джабаров, его слова передает РИА Новости.

«Ответ, конечно, будет. И он будет достойным. Они абсолютно не соразмерны тому, что вменяется в вину России», — сказал он. Он не пояснил, почему он назвал список, не вводящий новых санкций, санкционным.

«Кремлевский список» был представлен ранее 30 января. В него попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, включая руководство Администрации президента России — Антона Вайно, Алексея Громова, Дмитрия Пескова и Владислава Суркова. Помимо этого, в докладе значатся все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии.

Также в докладе оказались 96 олигархов, среди которых предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Александр Мамут, Евгений Касперский, Петр Авен. Критерием попадания в список стало обладание состоянием свыше одного миллиарда долларов. Под угрозой санкций также оказался глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Составление такого списка было предусмотрено принятым еще летом законом и не является новой инициативой американской администрации. Наоборот, там отметили, что пока введение новых санкций не требуется.

P.S. Ранее на Gulagu.net публиковалась информация о тесном сотрудничестве советника президента, председателя СПЧ М.А.Федотова с руководителями российских спецслужб.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ