31 января 2018, 15:07 нет комментариев

Глава СПЧ извинился за драку Шевченко и Сванидзе в прямом эфире

Поделиться

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов извинился за драку членов совета Максима Шевченко и Николая Сванидзе в эфире радио «Комсомольская правда». Об этом сообщает ТАСС.

«Я от имени cовета приношу извинения всем тем, для кого ценно мнение СПЧ, за поведение двух его членов», — сказал Федотов. Также он призвал извиниться за драку самих Шевченко и Сванидзе. «Я шокирован этой историей. Я призываю их [Сванидзе и Шевченко] извиниться друг перед другом и, что самое главное — перед аудиторией», — обратился к участникам конфликта Федотов.

Глава СПЧ допустил, что инцидент может стать предметом разбирательства в комиссии cовета по этике. Однако при этом Федотов отметил, что готов лично принять участие в примирении оппонентов. «Я, со своей стороны, готов пригласить к себе обоих участников конфликта и найти способ их помирить. У нас еще в самом начале работы нынешнего состава cовета была ситуация довольно жесткого конфликта между двумя членами cовета, однако я обоих участников пригласил с собой в поездку в Челябинскую область, где в Копейской колонии была акция протеста со стороны заключенных, и совместная работа не только помирила участников конфликта, но и сдружила их. Надеюсь, что и в данном случае будет так же», — сказал он.

Драка общественных деятелей и журналистов Максима Шевченко и Николая Сванидзе произошла во время радиоэфира станции «Комсомольская правда». Видео из студии также транслировалось в YouTube. Причиной ссоры стал спор о роли Сталина в Великой Отечественной войне. Шевченко заявил Сванидзе, что, критикуя Сталина, он «плюет на могилы погибших под Москвой». Тот в ответ назвал Шевченко «последним мерзавцем». «Ближе ты был бы, ты бы у меня по морде получил», — сказал Сванидзе. «Вот, я тут. Встань и дай», — ответил Шевченко. После этого в студии завязалась драка. Разнимать оппонентов пришлось сотрудникам станции.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3415 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ