2 февраля 2018, 00:13 нет комментариев

СК назвал имена участников хищений при закупках обуви для заключенных

Поделиться

Следственный комитет назвал имена соучастников уголовных дел, связанных с деятельностью заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, об этом говорится в сообщении официального Telegram-канала Следственного комитета России.

В отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова и двоих его соучастников возбуждены уголовные дела о хищении средств федерального бюджета, говорится в сообщении. 

В СК также отметили, что главным следственным управлением СК России в отношении Олега Коршунова были возбуждены еще два уголовных дела. «Он и его соучастники Виталий Морусов и Смбат Арутюнян подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), на сумму 90 млн руб.», — говорится в сообщении ведомства.

На сайте Следственного комитета России говорится, что Коршунов из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с генеральным директором компании ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутюняном. По данным следствия, они совершили хищения средств федерального бюджета, выделенных на закупку обуви для нужд ФСИН России. Известно, что фигуранты дела заменили «материалы для производства обуви на более дешевые, непредусмотренные техническими условиями госконтракта».

В сообщении пресс-службы также отмечено, что Коршунов поручил организовать изготовление обуви из материалов ненадлежащего качества, которые поставляла компания ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп».

Следователям также удалось установить, что Коршунов разослал начальникам территориальных органов ФСИН России письма с требованием заключить госконтракт на поставку обуви для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», которым руководил его соучастник Морусов. 

Ранее РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщал, что, по версии следствия, замглавы ФСИН организовал мошенническую схему по хищению бюджетных средств, выделенных на поставку обуви для заключенных.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3401 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ