2 февраля 2018, 00:47 нет комментариев

СК возбудил еще два дела в отношении Олега Коршунова

Поделиться

Следственный комитет РФ возбудил еще два уголовных дела в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова и двоих его соучастников, сообщается в четверг, 1 февраля, на сайте СК.

Дела возбуждены о хищении средств федерального бюджета. Коршунов и и его соучастники — Виталий Морусов и Смбат Арутюнян — подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, Коршунов вступил в сговор с генеральным директором ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутюняном. Замдиректор ФСИН велел заключенным изготовить обувь «из сырья и материалов ненадлежащего качества», предоставленных ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп», сказав им, что производство якобы будет осуществляться ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», сообщает СК.

Коршунов «обеспечил направление» начальникам территориальных органов ФСИН письма с требованием заключить государственный контракт на поставку обуви для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП, которым руководил Морусов. УФСИН РФ по Липецкой области и Пермскому краю перечислили ФГУПу более 90 млн руб.

Олегу Коршунову уже предъявлено обвинение в растрате 160 млн руб. В настоящее время он находится под стражей.

Источник: The New Times

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ