2 февраля 2018, 00:47 нет комментариев

СК возбудил еще два дела в отношении Олега Коршунова

Поделиться

Следственный комитет РФ возбудил еще два уголовных дела в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова и двоих его соучастников, сообщается в четверг, 1 февраля, на сайте СК.

Дела возбуждены о хищении средств федерального бюджета. Коршунов и и его соучастники — Виталий Морусов и Смбат Арутюнян — подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, Коршунов вступил в сговор с генеральным директором ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутюняном. Замдиректор ФСИН велел заключенным изготовить обувь «из сырья и материалов ненадлежащего качества», предоставленных ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп», сказав им, что производство якобы будет осуществляться ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», сообщает СК.

Коршунов «обеспечил направление» начальникам территориальных органов ФСИН письма с требованием заключить государственный контракт на поставку обуви для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП, которым руководил Морусов. УФСИН РФ по Липецкой области и Пермскому краю перечислили ФГУПу более 90 млн руб.

Олегу Коршунову уже предъявлено обвинение в растрате 160 млн руб. В настоящее время он находится под стражей.

Источник: The New Times

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ