4 июня 2012, 16:12 нет комментариев

Дмитрий Медведев и восемь фолловеров

Поделиться

До введения в России «электронного правительства» еще далеко, но уже треть министров завели себе микроблоги в Twitter. Там оказались не только председатель правительства и известный блогер Дмитрий Медведев вместе с заместителями, но и министры: спорта Виталий Мутко, связи Николай Никифоров и культуры Владимир Мединский.

Из 30 человек в кабинете правительства на данный момент всего у девяти есть аккаунты в социальной сети Twitter, моду на которую ввел в свое время Дмитрий Медведев. В Интернете можно найти 14 аккаунтов, имена которых совпадают с именами нынешних министров, четыре из них подделки, еще один заморожен. Подделки заведены на имена Владислава Суркова, Игоря Шувалова, Сергея Лаврова и Анатолия Сердюкова. Остальные микроблоги ведут председатель правительства, министры, их помощники и/или доверенные лица.

Согласно данным счетчиков социальной сети Twitter, самым популярным пользователем в правительстве является Дмитрий Медведев — у него 1,2 млн подписчиков. Самый непопулярный из тех, у кого есть аккаунт в сети микроблогов, — новый заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец (166 подписчиков). И неудивительно, так как г-жа Голодец завела блог только после назначения на свой пост — 21 мая.

Больше всего сообщений в социальной сети оставил зампред правительства Аркадий Дворкович — 21,9 тыс. постов. На втором месте с большим отставанием зам­пред Дмитрий Рогозин — 10,4 тыс. постов.

Из забавного стоит отметить, что далеко не все члены правительства «дружат» между собой в социальной сети. Так, министр спорта Виталий Мутко читает только две ленты — председателя правительства и официальный блог президента России @KremlinRussia, избегая коллег-министров.

Самые интересные микро­блоги-подделки заведены на имя Суркова и Сердюкова: неизвестные от имени двух чиновников пишут комментарии, используя матерные слова, критикуют правительство, «режим» и самих «авторов».

Источник: РБК daily

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3401 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ