4 июня 2012, 16:12 нет комментариев

Дмитрий Медведев и восемь фолловеров

Поделиться

До введения в России «электронного правительства» еще далеко, но уже треть министров завели себе микроблоги в Twitter. Там оказались не только председатель правительства и известный блогер Дмитрий Медведев вместе с заместителями, но и министры: спорта Виталий Мутко, связи Николай Никифоров и культуры Владимир Мединский.

Из 30 человек в кабинете правительства на данный момент всего у девяти есть аккаунты в социальной сети Twitter, моду на которую ввел в свое время Дмитрий Медведев. В Интернете можно найти 14 аккаунтов, имена которых совпадают с именами нынешних министров, четыре из них подделки, еще один заморожен. Подделки заведены на имена Владислава Суркова, Игоря Шувалова, Сергея Лаврова и Анатолия Сердюкова. Остальные микроблоги ведут председатель правительства, министры, их помощники и/или доверенные лица.

Согласно данным счетчиков социальной сети Twitter, самым популярным пользователем в правительстве является Дмитрий Медведев — у него 1,2 млн подписчиков. Самый непопулярный из тех, у кого есть аккаунт в сети микроблогов, — новый заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец (166 подписчиков). И неудивительно, так как г-жа Голодец завела блог только после назначения на свой пост — 21 мая.

Больше всего сообщений в социальной сети оставил зампред правительства Аркадий Дворкович — 21,9 тыс. постов. На втором месте с большим отставанием зам­пред Дмитрий Рогозин — 10,4 тыс. постов.

Из забавного стоит отметить, что далеко не все члены правительства «дружат» между собой в социальной сети. Так, министр спорта Виталий Мутко читает только две ленты — председателя правительства и официальный блог президента России @KremlinRussia, избегая коллег-министров.

Самые интересные микро­блоги-подделки заведены на имя Суркова и Сердюкова: неизвестные от имени двух чиновников пишут комментарии, используя матерные слова, критикуют правительство, «режим» и самих «авторов».

Источник: РБК daily

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ