8 февраля 2018, 17:14 нет комментариев

Сотрудников Центра связи ФСИН заподозрили в миллионных хищениях

Поделиться

По некоторым данным, накануне сотрудниками следствия было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве на сумму более 140 миллионов рублей не установленных пока должностных лиц ФКУ "Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи" ФСИН и ЗАО "Т-хелпер телеком". 

Согласно материалам расследования, участие в котором принимали сотрудники профильного подразделения ФСБ, неустановленные лица из ФКУ ФСИН, используя должностные полномочия, допустили злоупотребления при организации госконтрактов на поставку во ФСИН носимых радиостанций российского производства в количестве 6266 комплектов. Предполагается, что потом "всплыли" еще 405 комплектов раций другого диапазона, потом еще более двух тысяч комплектов. Общая стоимость составила 141,5 миллиона рублей.

По предварительным данным, за эти деньги ФСИН были поставлены товары "заведомо ненадлежащего качества" — то есть радиостанции либо не работали вовсе, либо не отвечали заявленным техническим требованиям. Надо полагать, что поставщиком раций являлось упомянутое выше ЗАО. 

По данным РЕН ТВ, в настоящий момент уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям — "Мошенничество" и "Превышение должностных полномочий". Насколько известно, круг подозреваемых уже очерчен.

Источник: REN-TV

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ