8 февраля 2018, 17:14 нет комментариев

Сотрудников Центра связи ФСИН заподозрили в миллионных хищениях

Поделиться

По некоторым данным, накануне сотрудниками следствия было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве на сумму более 140 миллионов рублей не установленных пока должностных лиц ФКУ "Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи" ФСИН и ЗАО "Т-хелпер телеком". 

Согласно материалам расследования, участие в котором принимали сотрудники профильного подразделения ФСБ, неустановленные лица из ФКУ ФСИН, используя должностные полномочия, допустили злоупотребления при организации госконтрактов на поставку во ФСИН носимых радиостанций российского производства в количестве 6266 комплектов. Предполагается, что потом "всплыли" еще 405 комплектов раций другого диапазона, потом еще более двух тысяч комплектов. Общая стоимость составила 141,5 миллиона рублей.

По предварительным данным, за эти деньги ФСИН были поставлены товары "заведомо ненадлежащего качества" — то есть радиостанции либо не работали вовсе, либо не отвечали заявленным техническим требованиям. Надо полагать, что поставщиком раций являлось упомянутое выше ЗАО. 

По данным РЕН ТВ, в настоящий момент уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям — "Мошенничество" и "Превышение должностных полномочий". Насколько известно, круг подозреваемых уже очерчен.

Источник: REN-TV

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ