10 февраля 2018, 12:20 нет комментариев

Суд заочно арестовал предпринимателя, согласившегося вернуться в Россию после встречи с бизнес-омбудсменом Титовым в Лондоне

Поделиться

Евгений Рыжов. Фото: advokat-rating.ru

Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал объявленного в розыск предпринимателя Евгения Рыжова, который фигурировал в списке людей, согласившихся вернуться в Россию после встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Пресс-служба суда 8 февраля распространила пресс-релиз о заочном аресте «обвиняемого Р.», пресс-секретарь суда Анна Серова сказала РБК, что речь именно о Рыжове. Сам он в разговоре с изданием предположил, что арест нужен, чтобы бизнесмен «даже не думал приезжать».

4 февраля стало известно, что Титов в Лондоне встретился с предпринимателями из России, на встрече обсуждался вопрос их возвращения в Россию. По итогам встречи бизнес-омбудсмен передал российскому президенту Владимиру Путину список предпринимателей, согласившихся вернуться в страну. После этого издание The Bell опубликовало этот список, в нем упоминается и Рыжов.

В феврале 2018 года МВД вынесло новое постановление о привлечении Рыжова в качестве обвиняемого по шести эпизодам по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В ноябре 2017 года он был объявлен в международный розыск.

Как следует из пресс-релиза суда, с 2009 по 2015 годы жители Нижегородской области обращались к Рыжову, у которого был статус адвоката, по поводу объявлений о займах под залог недвижимости. Предприниматель, по версии следствия, готовил договоры продажи недвижимости с заведомо ложными сведениями и давал их на подписание заемщикам, при этом вместо своей подписи он ставил чужие.

После подписания договоров заемщики получали «незначительные суммы» и лишались имущества. После этого заемщики направили в суд иски о взыскании 13 млн рублей с людей, чьи подписи Рыжов поставил в договоры о продаже имущества. Суд иски удовлетворил, взыскав с двух людей в общей сложности 32,2 млн рублей.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ