16 февраля 2018, 19:02 нет комментариев

Владимир Путин поручил прокуратуре усилить надзор за следствием

Поделиться

Президент России Владимир Путин. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В ходе заседания коллегии Генпрокуратуры президент России Владимир Путин поручил усилить надзор прокуратуры за следствием на всех уровнях. «Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, справедливость. Прошу существенно усилить надзор за следствием, причем на всех его уровнях»,— сказал он.

Глава государства также обратил внимание на необходимость усиления борьбы с коррупцией. «Надо действовать здесь максимально решительно. Такая работа правоохранительных органов получит всю необходимую политическую поддержку»,— пообещал господин Путин.

В конце прошлого года источники “Ъ” сообщали, что Следственному комитету России (СКР) уже весной грозит реформирование. Они связывали необходимость реформы с проблемами ведомства — пять сотрудников СКР в разное время были заподозрены в коррупции. Последними из них стали бывший начальник следственного управления СКР по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко и начальник Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов. Информация об их причастности к коррупционной сделке появилась этой зимой. К этому времени уже расследовались дела Дениса Никандрова (бывший первый замглавы ГСУ СКР по Москве), Михаила Максименко (бывший руководитель управления собственной безопасности (УСБ) СКР) и Александра Ламонова (бывший замруководителя УСБ СКР).

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ