16 февраля 2018, 19:02 нет комментариев

Владимир Путин поручил прокуратуре усилить надзор за следствием

Поделиться

Президент России Владимир Путин. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В ходе заседания коллегии Генпрокуратуры президент России Владимир Путин поручил усилить надзор прокуратуры за следствием на всех уровнях. «Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, справедливость. Прошу существенно усилить надзор за следствием, причем на всех его уровнях»,— сказал он.

Глава государства также обратил внимание на необходимость усиления борьбы с коррупцией. «Надо действовать здесь максимально решительно. Такая работа правоохранительных органов получит всю необходимую политическую поддержку»,— пообещал господин Путин.

В конце прошлого года источники “Ъ” сообщали, что Следственному комитету России (СКР) уже весной грозит реформирование. Они связывали необходимость реформы с проблемами ведомства — пять сотрудников СКР в разное время были заподозрены в коррупции. Последними из них стали бывший начальник следственного управления СКР по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко и начальник Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов. Информация об их причастности к коррупционной сделке появилась этой зимой. К этому времени уже расследовались дела Дениса Никандрова (бывший первый замглавы ГСУ СКР по Москве), Михаила Максименко (бывший руководитель управления собственной безопасности (УСБ) СКР) и Александра Ламонова (бывший замруководителя УСБ СКР).

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3415 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ