4 июня 2012, 17:10 1 комментарий

Правительство разрешило осужденным высокого роста есть по 3 яйца в неделю

Поделиться

Правительство РФ выпустило постановление, касающееся обеспечения одеждой, обувью и продуктами питания приговоренных к принудительным работам при отсутствии у них средств.  

Так, осужденным-мужчинам на 1 год положены 4 пары хлопчатобумажных носков. Женщины, помимо носков, имеют право на получение также колготок полушерстяных из расчета 2 штуки в год.

Также приговоренным мужчинам и женщинам должны выдаваться 2 яйца в неделю. В сутки они имеют право на 90 г мяса, 100 г рыбы и 250 г овощей.  

Кроме того, по  заявлению осужденных, имеющих  рост 190 см и  выше, им будет выдаваться дополнительное питание, но не более 50% суточного рациона.

С полным текстом постановления от 25 мая 2012 г. N 514 "Об утверждении норм обеспечения одеждой, обувью и питанием осужденных к принудительным работам при отсутствии у них собственных средств", которое вступает в силу с 1 января 2013 г., можно ознакомиться здесь

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

этот факт позабавил Алексея Навального в твиттере, а вообще хорошо что хоть думают о дифференцировании питания

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3636 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ