22 февраля 2018, 12:38 нет комментариев

Amnesty International раскритиковала ситуацию с правами человека в России

Поделиться

Виктор Драчев/ТАСС

Международная правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе констатировала ухудшение ситуации с правами человека в России в 2017 году. Доклад опубликован на сайте организации.

«Вводились все новые ограничения свободы выражения мнений, объединений и мирных собраний. Продолжилось притеснение и запугивание правозащитников и независимых НКО. Культурные права ограничивались, в том числе из-за давления и самоцензуры», — говорится в докладе.

В частности, в докладе затрагиваются такие темы, как декриминализация домашнего насилия и притеснения религиозных меньшинств в России, нарушения прав человека на Северном Кавказе, права на свободу, собраний, притеснение представителей ЛГБТ-сообщества, а также блокировка Россией резолюций по Сирии в Совете безопасности ООН.

Также говорится о том, что на фоне непрекращающихся пыток происходило ослабление независимых наблюдателей в тюрьмах.

В аналогичном докладе в прошлом году Amnesty International также сообщила об ограничении свободы выражения мнений в России. Тогда в Кремле не согласились с обвинениями в докладе Amnesty International.

Источник: Газета.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3426 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ