22 февраля 2018, 12:38 нет комментариев

Amnesty International раскритиковала ситуацию с правами человека в России

Поделиться

Виктор Драчев/ТАСС

Международная правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе констатировала ухудшение ситуации с правами человека в России в 2017 году. Доклад опубликован на сайте организации.

«Вводились все новые ограничения свободы выражения мнений, объединений и мирных собраний. Продолжилось притеснение и запугивание правозащитников и независимых НКО. Культурные права ограничивались, в том числе из-за давления и самоцензуры», — говорится в докладе.

В частности, в докладе затрагиваются такие темы, как декриминализация домашнего насилия и притеснения религиозных меньшинств в России, нарушения прав человека на Северном Кавказе, права на свободу, собраний, притеснение представителей ЛГБТ-сообщества, а также блокировка Россией резолюций по Сирии в Совете безопасности ООН.

Также говорится о том, что на фоне непрекращающихся пыток происходило ослабление независимых наблюдателей в тюрьмах.

В аналогичном докладе в прошлом году Amnesty International также сообщила об ограничении свободы выражения мнений в России. Тогда в Кремле не согласились с обвинениями в докладе Amnesty International.

Источник: Газета.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3712 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ