9 марта 2018, 23:33 нет комментариев

Как Анатолий Рудый деньги с сотрудников ФСИН собирал для несуществующего юр.лица РОО "Динамо" №32

Поделиться

Сотрудники ФСИН давно уже привыкли к различного рода махинациям своих руководителей. Экс-директор службы Реймер со своим заместителем генералом Криволаповым похитил с подельниками более 1,000,000,000 рублей. Другой его заместитель Николай Баринов арестован и содержится в СИЗО по обвинению в хищениях сотен миллионов рублей при строительстве СИЗО "Кресты-2" в Санкт-Петербурге. Ещё один заместитель директора ФСИН Олег Коршунов сейчас в СИЗО "Лефортово" за многочисленные "схемы" и хищении сотен миллионов рублей. И хотя друг Коршунова и формально пока ещё первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый на свободе, но тоже очевидно лавры его экс-коллег и соседей по высоким кабинетам не дают ему спокойно жить и работать.

Сегодня мы представляем Вашему вниманию любопытный документ, который нам любезно прислали сотрудники ФСИН. Это Постановление от 12 декабря 2017 года некоего президиума регионального отделения №32 всероссийского общественно-государственного объединения "Динамо" за подписью председателя.... того самого Анатолия Рудого.

Почему "некоего" президиума? Да потому что это самое РОО "Динамо" №32 закрыто с 07.11.2016 (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ). Действительно, ранее РОО «ДИНАМО» № 32 была зарегистрирована по адресу: 125130, Москва, Москва, улица Нарвская, 15а. Дата регистрации компания 9 декабря 2011 года.

 

РОО «ДИНАМО» № 32 была зарегистрирована по адресу: 125130, Москва, Москва, улица Нарвская, 15а. Дата регистрации компания 9 декабря 2011 года.

Закрыто с 07.11.2016 (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ). Данная информация подтверждается специализированными порталами, например здесь http://www.rusprofile.ru/id/5777574 (скан прилагаем).

Несмотря на это, на сайте "Динамо" действительно пока ещё указано: "Региональная общественная организация «Динамо» №32 (Федеральная служба исполнения наказания Российской Федерации – ФСИН России) Москва, ул. Нарвская, д. 15 "А", тел./факс +7 (495) 459-00-64 http://www.dynamo.su/contacts/organizations/8594/ (скан прилагаем).

Интересно получается. Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый подписывает документ от имени несуществующего юр.лица, используя служебные полномочия руководителя ФСИН доводит данное решение до личного состава ФСИН и фактически обязывает сотрудников сдавать по 200 рублей с человека (несложно подсчитать с учётом личного состава, что речь идёт о миллионах рублей), то есть используя служебные полномочия организует поборы/сбор денежных средств для юр.лица, которого просто нет. Что это, если не афёра? На самом ли деле генералам ФСИН можно всё, или есть некий предел?

По сути генерал, чья за.плата с премиями исчисляется сотнями тысяч рублей, кому государство выделило около 500,000 долларов США (в рублях по курсу на тот момент) на приобретение элитной квартиры в престижном районе в Московском регионе, кто тесно сотрудничал и работал с Олегом Коршуновым (согласовывая все действия того согласно имеющимся у нас документам с визами), решил обобрать рядовых сотрудников, не спрашивая их согласия и разрешения, в олдскульном совковом "добровольно-принудительном" стиле.

Мы оставляем за собой право обратиться в ближайшие дни в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием организовать проверку в отношении непосредственно Анатолия Рудого, а также искренне надеемся что пока генералу Рудому хватит мужества и сил признать данные незаконные действия, возместить ущерб обманутым сотрудникам ФСИН и вернуть им денежные средства. Также надеемся, что сама огласка данного факта в Интернете должна послужить основанием для внутреннего расследования с логичными организационными решениями.

Отдел спец.проектов Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ