21 марта 2018, 21:05 нет комментариев

Сотрудника управления М ФСБ поймали при получении взятки в размере 6 миллионов рублей

Поделиться

Столичные полицейские задержали двух сотрудников ФСБ России и заместителя начальника УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве, которых подозревают в получении взятки.

Двух сотрудников ФСБ России по городу Москве и замглавы столичного УВД по СВАО ГУ МВД России задержали за незаконное оформление иностранных граждан на миграционный учет. При этом правоохранительные органы считают, что за свою деятельность подозреваемые получили крупную сумму денег в размере шести миллионов рублей, передает ТАСС.

По данным источника в правоохранительных органах, задержанными ранее занялось военное следствие. В поле зрения попались военнослужащие управления «М» ФСБ России Безруков и оперативного управления ЦИБ ФСБ России Комаров.

Следствием было установлено, что с ними незаконной деятельностью занимался заместитель начальника ОВМ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве Васильев.

В настоящее время в отношении задержанных силовиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). В их домах проведены обыски.

Совместно с сотрудниками правоохранительных структур задержаны граждане, прибывшие в Москву на работу из стран СНГ. В отношении них также возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3546 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ