13 апреля 2018, 19:52 нет комментариев

В реестр российских чиновников-коррупционеров внесли первые имена

Поделиться

В России заработал реестр госслужащих, уволенных за коррупционные проступки и чей прием обратно в органы власти нежелателен. Пока что в документе фигурируют имена лишь пяти чиновников.

Первооткрыватели реестра

Утвержденный правительством реестр лиц, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия, начал свою работу. На сайте, доступном для просмотра всеми пользователями, появился список, в который по состоянию на 12 апреля 2018 года уже включено пять человек.

Среди этих «счастливчиков» — три сотрудника ФСИН из Тывы, Северной Осетии и Волгоградской области и два чиновника Росрыболовства из Москвы и Амурской области. Все они были уволены в связи с утратой доверия. У всех фсиновцев обнаружили конфликт интересов, один из экс-сотрудников Росрыболовства не принял мер для устранения конфликта интересов у подчиненного, а еще один чиновник указал недостоверные сведения в своей декларации о доходах и имуществе.

Кадровым службам госструктур рекомендовано не принимать на работу тех, чьи фамилии находятся в этом реестре. Вычеркнуть себя из этого реестра чиновники смогут по прошествии пяти лет либо в случае отмены решения об увольнении.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ