13 апреля 2018, 19:52 нет комментариев

В реестр российских чиновников-коррупционеров внесли первые имена

Поделиться

В России заработал реестр госслужащих, уволенных за коррупционные проступки и чей прием обратно в органы власти нежелателен. Пока что в документе фигурируют имена лишь пяти чиновников.

Первооткрыватели реестра

Утвержденный правительством реестр лиц, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия, начал свою работу. На сайте, доступном для просмотра всеми пользователями, появился список, в который по состоянию на 12 апреля 2018 года уже включено пять человек.

Среди этих «счастливчиков» — три сотрудника ФСИН из Тывы, Северной Осетии и Волгоградской области и два чиновника Росрыболовства из Москвы и Амурской области. Все они были уволены в связи с утратой доверия. У всех фсиновцев обнаружили конфликт интересов, один из экс-сотрудников Росрыболовства не принял мер для устранения конфликта интересов у подчиненного, а еще один чиновник указал недостоверные сведения в своей декларации о доходах и имуществе.

Кадровым службам госструктур рекомендовано не принимать на работу тех, чьи фамилии находятся в этом реестре. Вычеркнуть себя из этого реестра чиновники смогут по прошествии пяти лет либо в случае отмены решения об увольнении.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ